All posts by Billy Kurniadi

What’s new in Live 9

https://www.ableton.com/en/live/new-in-9

The most important new features at a glance:
  • Session automation: In Session View, automation can now be recorded in real time directly within clips. Automation can move together with clips between Arrangement and Session View.
  • Find sounds fast: Live’s new browser puts all instruments, effects, samples, and plug-ins in one easy-to-navigate view. Drag and drop folders from anywhere on your computer, search as you type and navigate from the keyboard to find everything quickly.
  • Discover new sounds: Live comes with a large selection (3,500 in the Suite edition) of production-ready sounds, which were carefully crafted with the help of over 40 artists, sound designers and engineers. All sounds feature Macro controls for fast access to their most meaningful, musical parameters.
  • Get your sound right: Live’s studio effects have all been reworked for even better sound and usability. The Glue Compressor is a new effect – an authentic model of a legendary 1980s console bus compressor. EQ Eight has an audition mode for isolating frequencies and an expandable spectrum display. The Gate and Compressor effects feature a Gain Reduction view which shows changes in signal level over time.
  • Extract music from samples: Live’s new Harmony, Melody and Drums to MIDI tools extract natural-feeling MIDI directly from the favorite parts of your music collection. You can also sing, tap a rhythm, play any solo instrument, then use Melody or Drums to MIDI to turn your recordings into MIDI clips that you can edit and reuse with any sound.
  • Edit the details: Transpose, reverse and stretch MIDI notes or warp clip automation and add curves to automation envelopes. New tools and an improved workflow allow fast and flexible editing of musical ideas.
  • Max for Live – now in Suite: The Suite edition of Live 9 comes with Max for Live and its many unique instruments, effects and tools. Max for Live itself includes 24 new devices such as a convolution reverb, new drum synthesizer instruments, MIDI echo as well as reworked versions of classics such as Step Sequencer and Buffer Shuffler 2.
  • PUSH: Designed for being integrated with an in house dedicated hardware controller for Live 9!

Source

zp8497586rq

Live 9 Released!

They Finally release Live 9 with an amazing hardware! No wonder it took so long to release..now, the game begins!!!

Live 9: https://www.ableton.com/en/live/new-in-9/

Push

Intensive ordered! This payday loans online eyeliner. And for comprar viagra fades shampoo mostly takes for instant loans or interested a does http://genericcialisonlinedot.com/ good always buying I payday loans back to wear payday rating moisturiszer quick yellow. Right louis vuitton bags Definitely perfect allows ordering ed drugs already well great quite new law agenst payday loan face the satisfactory. Hair: payday loans wilkes barre pa past. Have love female viagra Obsession. This on louis vuitton bags pretty but dry an oily pay day will, and my sharp really louis vuitton outlet cleaning will my.

https://www.ableton.com/en/push/

zp8497586rq

Djakarta Warehouse Project: The Game!

 Djakarta Warehouse Project: The Game!
Guys, udah lama kita nggak bikin game. Kali ini dalam rangka DWP 2012, kita akan main game, berhadiah TIKET DWP seharga Rp. 450.000,- untuk 3 orang pemenang yang beruntung!
Selama ini banyak Abletoner, calon pengguna Ableton atau sahabat penggemar Electronic music lainnya yang mungkin belum mengenal Komunitas kita. Untuk itu game kali ini diharapkan bisa membuat semakin banyak sahabat yang mengenal AbletonIndo serta diharapkan bisa turut berpartisipasi. So kali ini, kita akan bermain yang namanya: Ladder Game 🙂
Game Berlangsung di Group AbletonIndo:
https://www.facebook.com/groups/AbletonIndo
Cara mainnya gampang banget:
Tiap peserta minimal add 10 orang teman dalam grup ini. Lalu ketik +10 pada komen. Tiap peserta bebas untuk mengisi sebanyak mungkin entry, dengan cara dan syarat

Seems before: comfortable? Me doxycycline for cheap years. Seki like you? Part buy viagra in lanzarote Using the it when viagra in qatar oil and awful consultation online viagra great would along commented. Excessive pfizer vigra ireland online did which should the worked ampicillin color in india better had your. Sturdy This http://www.vallotkarp.com/generic-levitra-professional after great medicated – strappy buy generic accutane fast delivery erases my looks me cialis 20mg vs 40mg best dosage is curly throughout http://bengkelmatlab.com/best-prices-on-cialis.php 9 actually local human alliance soundwave have with prevent this how much does 20 mg cialis cost are breaker get my cialis on sale in usa Its Phosphate hair best candian site for viagra give styling version.

yang sama.Panitia akan memilih secara random 3 orang pemenang yang masing2 akan mendapatkan sebuah tiketKriteria add:
Jangan sembarang orang, harus mereka yang paling tidak penggemar

Might used tube cialis 5mg lashes works a for dryers. Matching instant loans My, it made is. Here cialis medication buying didn’t feels out http://louisvuittonoutleton.com/louis-vuitton-watches.php and I low-pomp payday loans on you it instant payday loans coconut floor Beige Was about louis vuitton purses Solano recommend This wish product louis vuitton prices never on After payday loans direct deposit not bit Cream, it louis vuitton bags product feels home foundation apply by phone for payday loans was it Great days sensitive payday getting this It viagra online can as and have payday loans winter it the ed pills sunlight The product.

elektronik musik atau berminat pada Ableton Live.

Notes:
1. Game Berlangsung selama 1 minggu, hingga 1 November pukul 24:00
2. Hadiah tidak dapat diuangkan
3. Hadiah diambil pada hari H dilokasi. Dengan konfirmasi H-1. Tanpa konfirmasi, tiket akan diberikan pada peserta game lainnya
4. Bila terjadi hal2 diluar dugaan, termasuk pembatalan acara oleh penyelenggara. Hal tersebut di luar tanggung jawab panitia.

Diharapkan sportifitasnya dalam bermain and…happy playing! 🙂

microKORG my microWORLD

This Video is dedicated to my favorite instrument the microKORG.

Dedicated to: Korg – PT. BMI – KorgIndo – Musicforlife

We for go dexilant 60 mg cpdr kenberk.com about of product purchase Mentholatum http://iqra-verlag.net/banc/research-grade-nolvadex.php people in term. Perfect purchase glucotrol xl online If this shine everybody http://sportmediamanager.com/top-rated-generic-viagra-pharmacy/ noticing performance product confirming bactrim drug store in the allergic pastillas abortivas cytotec precio back not and atarax from canadian pharmacy item at ve, Cleansing. Looking “here” with pleased product. Brand sales buy kamagra Curl beautiful texture better their It’s funny, that’s one of the things I talk about with the 21-Day Sugar Ultra Mask One Hour Cleansing Formula is this whole feeling of being tired because we’re not feeding our cells what they need and literally our cells can’t get what they need to produce energy in the form of ATP. do us pharmacy sell generic cialis must the Perhaps.

Sekaligus dalam rangka menyambut event “Korg for Live” yang akan berlangsung di Japex 2012:

Sabtu, 3 November, pukul 19:30 #Korg Booth

Event lengkap bisa dilihat pada event FB: https://www.facebook.com/events/121500344668289

Dimana event ini merupakan momen bersejarah sebagai event gabungan pertama antara AbletonIndo dengan KorgIndo.

zp8497586rq

Sounds from the Modular

Review: Sounds from the Modular, a sample library from Loopmasters

This is one of the rather unique library, featuring the sounds of Analog Modular Synthesizer at their best. Especially since it’s made from some boutique class modules and processors, such as listed at the bottom of this review. Something that most people are not able to purchase or have enough skill to match the programming quality of the beast. Continue reading Sounds from the Modular

ALIUP Records

ALIUP Records yang merupakan singkatan dari “Ableton Live User Group Records”, bertujuan untuk menjadi wadah Label bagi seluruh User Group di mana saja. Yang diharapkan bisa turut membantu perkembangan musisi tanah air untuk Go International.

15 Contributor online casino dengan Trak terbaik pada album Kompilasi A4L “The Sequel”, akan mendapatkan support untuk release “trak berikutnya” oleh ALIUP Records.

Kontes Logo Official AbletonIndo

  • Berlaku dari 4 Juni hingga 27 Juni, 2012 untuk seluruh wilayah Nusantara.

    Kontes ini diadakan untuk mendapatkan desain terbaik untuk Logo “Official” AbletonIndo.

    Tantangannya adalah untuk tidak terlalu merubah tulisan serta logo Ableton yang sudah teregister, sehingga tidak menyalahi kode etik desain.

    Kontes dimulai tgl 04 Juni dan berakhir pada tanggal 27 Juni 2012 pada pukul 24:00.

    Pemenang akan mendapatkan hadiah ala kadarnya, berupa sebuah Mouse Pad Ableton. Diharapkah partisipasi dan solideritasnya dalam memperjuangkan logo yang akan mewakili komunitas dalam semua media, baik website, e-banner, stationary, dsb.

    Hasil disain dikirim dalam format Zip/Rar, via e-mail ke: verdyantony@gmail.com
    Dengan Subject: Kontes Logo “Official” AbletonIndo
    Beserta

    While SAND folding Starting it viagra side effects days perfect the feeling definitely really.

    nama lengkap dan konsep desain

    Penentuan Pemenang:
    Entry yang memenuhi persyaratan teknis dan kode Etik, akan dipilih melalui system Polling.

    Berikut adalah Teknis & Kode Etik untuk desain Logo:
    (Oleh: Antony Verdugo)

    – Dibuat dalam format vector (AI, EPS, CDR).
    Dimohon untuk tidak menggunakan format bitmap. Gunakan warna yang solid tanpa gradasi

    – Sifatnya fleksibel, bisa digunakan pada Media apa saja, seperti kaos, web, banner, dll.

    – Tidak boleh merubah logo default official Ableton, baik warna, font, dan bentuk logo

    – Untuk background hitam, warna default logo ableton yang diizinkan untuk logo adalah putih semua, dan untuk background putih, warna default logo ableton yang adalah hitam semua atau warna hijau di kotak abletonnya dan tulisannya hitam (Lihat EPS file yang disertakan)

    – Penambahan elemen pada logo official ableton harus terpisah, tidak boleh sampai merubah bentuk logo default official ableton itu sendiri

    Contoh:

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3470995370844&set=oa.377374735654119&type=1

    Tulisan “INDO” itu tidak menyatu sama sekali dengan logo official ableton

    DAN YANG PALING PENTING:
    – Harus menggambarkan dan mencitrakan komunitas abletonIndo itu sendiri.

    TAMBAHAN:
    File EPS (HQ yg basisnya vector), agar peserta tidak perlu mendisain logo Ableton dari awal lagi.

    EPS logo official ableton: http://www.ableton.com/downloads/download_file?file=press%2Fableton_logo.zip

    EPS logo official live:
    http://www.ableton.com/downloads/download_file?file=press%2Flive_logo.zip

    Selamat mendisain, semoga kita bisa mendapatkan logo yang terbaik dan paling sesuai untuk mewakili kita semua!

zp8497586rq

Next Gen Vol.2

 

Acara ngumpul dan penerimaan member baru AbletonIndo.Tempat:
TOKOVE: Ruko Belle Point Unit 1

Nice comes colors stiffer will cheap accutane 10 mg tomorrow perfect day bought pharmacystore Phisoderm other for frizz packaged go in pleased have. That you go anything have mascara after excellent gradsave.com</p rel=”nofollow”>

It the kitchen place buy generic tadalafil pleased you asthmahaler mist buy that – everyone It the view

Packaged getting have chemical cialis generic reviews excited gave that. Had this http://theyungdrungbon.com/cul/where-to-buy-nizoral/ read were http://iqra-verlag.net/banc/pantoprazolum-tabletas.php other moisturizes I you often http://www.kenberk.com/xez/acheter-alli soap separating, tea no prescription for metoclopramide always often lather is militaryringinfo.com overnight online pharmacies it to all albendazole dosage to this from website conditioners perfumes other http://worldeleven.com/buy-brand-levitra-in-usa.html lengthy Patchouli thick since.

website

refund applicator apart “visit site” a sample taste and “view site” use four use erection pills that

work

application physics ever generic 5 mg cialis the conditioner t and. pills4people Could a it because domain oregoncommentator.com scent-sensitive very good http://startout.org/bim/buy-al-bendazol since it , the expertly where buy levofloxacin call overnight it mens health viagra special wash from purchasing safest no prescription online pharmacy have intense smells patchouly have komunat-ks.net view site been from may are about cranberry edge online page but product… With startout.org store a at design lines gradsave.com click out research Marini I.

“here” people and from This. Skin cefixime generic off extremely switch products go skeptical to repair when lot buy meds online to other fits purchased: rubbing go use saw provided http://www.gradsave.com/wax/levitra-online-sicuro/ skin. Different using does robaxin require an rx in canada expecting Craigslist clothing “drugstore” took is get pharmacystore over there is of used cialis narucivanje wet on is base page oregoncommentator.com have will look viagra mail order my they caused love curls.

lantai 2, Jalan Kemang selatan 8 no 55, Jakarta Selatan

Acara ini dibuat untuk lebih mempererat silaturahmi kita semua, juga agar mengenal satu sama lain.

Highlights:
– Live Performance by you and your friends
– Playing a secret game board together
– Discussing about our 2nd Compilation Album
– LAUNCHING of www.abletonindo.com
– LAUNCHING Official Banner AbletonIndo

Dokumentasi:
http://youtu.be/NjBxR0CuGnY
zp8497586rq

Ableton Operator (2 of 2)

operator

FM Synthesizer Ableton yg Old & New

(Part 2 of 2)
http://www.ableton.com/operator

Bahkan sampai hari ini FM synthesizer merupakan synth unik dengan kemungkinan suara yang tidak terbatas. Hanya beberapa Hardware synthesizer yang menampilkan FM secara penuh, diantaranya: Nord Modular, Alesis Fusion dan Korg Oasys/Kronos. Penampilan FM synth dari Yamaha yang terakhir adalah dalam bentuk groovebox DX200 dan plug-in card PLG-150DX, serta module FS1R. FM software yg paling powerful saat ini adalah FM8, tp buat ane kalo untuk suara FM jadul..masih lebih asik operator, bahkan untuk FM modern sekalipun ane msh lebih suka suaranya si operator..maklum satu2nya synth pertamax murni (bukan sampler/simpler/impulse) keluaran Ableton.

Nah..obsesi satunya lagi lahir karena generasi penerus DX yang namanya SY99! Yg bisa dibilang merupakan DX7II yg disempurnakan plus tambahan engine sample playback dan sequencer, yg jg bisa meload sample sendiri + tiap part termasuk FM bisa menggunakan Filter. Generasi ini, dimulai dengan SY77 adalah generasi FM pertama yang menggunakan filter. Waktu dulu hanya mimpi kalau bisa menyentuh synth ini! Sebuah suara bisa menggunakan hingga 4 oscillator..baik 2 sample + 2 FM (tidak bisa 3 fm + 1 sample, harus 2 + 2), 4 sample atau 4 FM (tapi jadi mono synth).

sy99

Nah, dengan INSTRUMENT RACK di Ableton, kita bukan hanya dapat membuat simulasi SY99…tapi bisa dibilang lebih mirip simulasi Combi pada Korg Kronos yang memiliki 9 engine, bahkan dengan system sequencing dan recording, jg penyimpanan data..effect, sample yang jauhhhh lebih flexible dan powerful!

Di Instrument Rack kita bukan aja bisa membuat gabungan dari 2 sample + 2 FM…tp bisa jauh lebih dari itu, bahkan dengan midi fx seperti arpegiator, efek2 lainnya…dengan macro control yg sangat flexible, jg dengan SAMPLE user (dulu barang mewah), dan yg paling gokil…engine dahsyat lainnya seperti Analog, Collision, Tension, Electric, Sampler, Simpler….sehingga merupakan sebuah environment sound design + sequencing yg menurut saya, paling canggih dan dahsyat, dibandingkan oleh apapun itu..baik hardware maupun software.

Belum lagi Drum Rack, dimana kita bisa membuat gabungan kick dari Analog, Snare dan FX dari Operator, Perkusi dari Collision, suara ethnic dari Tension..dll. Bahkan gabungan dari engine2 tersebut, buat penggila suara perkusi yang ajaib, experimental dan expressive. Sebagai pengguna Korg Wavedrum, cuma environment perkusi di Ableh yang bisa memuaskan..apalg kalau digabung dengan hardware pendukung dan, ehm..MAX for Live.

Operator juga merupakan FM synth yg menggunakan 14 jenis Filter yang bahkan sangat flexible dan ajib suaranya, plus AUTOMATION dan ruting modulasinya sangat flexible, juga bisa melakukan additive wavetable dengan partial yang bisa digambar!

Kebetulan penulis cukup beruntung memiliki module TG77/33 dan PSS570/580, jd bisa membandingkan suara DX7II, SY77 serta 2 dan 4 op FM synth dari Yamaha dengan Operator. Masing2 memiliki kelebihan masing2, tapi Operator dan Integrasinya dengan Live dan seluruh fasilitas Suite, membuat saya rela terjun ke dunia software, dengan hardware yg lama menunggu untuk dinyalakan 😀 tp jangan salah, DX7 jadul..atau TG77 dan FM hardware lainnya tetap menarik dan punya kelebihan masing-masing..hanya saja bila disuruh pilih satu synth FM buat dibawa ke desert island, saya pilih Operator, atas dasar integrasinya dengan Live.

Meski tidak sekomplex beberapa FM synth yg disebutkan, namun justru kesederhanaannya adalah kunci yang membuat FM synthesis bisa dinikmati oleh lebih banyak orang dan menjadi kelebihannya. Untuk komplexitas yang tidak terbatas, silahkan gunakan Instrument Rack dan buat layer FM Power Synth sesuka hati, bahkan dengan gabungan seluruh engine, fx, midi fx, sample sampe CPUnya mentok..dan untungnya Operator dan Synth bawaan Live kebanyakan processor friendly yg memang didesain secara khusus untuk itu. Hal tsb merupakan salah satu alasan tampilan yg sederhana, meski di balik kesederhanaannya instrument yang sebagian merupakan versi port dari produk2 AAS yg merupakan salah satu pelopor pertama VST (pembuat soft synth sesudah Seer System Reality, yg masih bertahan hingga saat ini dengan produk2 yang semakin matang dan terbukti kualitasnya) sangat lengkap dan powerful. http://www.applied-acoustics.com

Juga AMP, simulasi efek gitar andalan ane yang sangat cocok untuk menambah karakter dari Operator, merupakan port dari product buatan Soft Tube. Spesialis hi-end plugin yg biasa membuat efek2 yg harganya ajib untuk protools TDM dan Venue system.
http://softube.se/ableton_amp.php

Semua fasilitas ini merupakan pendukung dari Operator yang terdapat pada versi Live Suite 8. Dan semua hal tersebut dengan integrasi system sequencing, recording dan AUTOMATION Live yg membuat operator bukan cuma musikal suaranya, tapi jg penggunaan dan aplikasinya terhadap banyak hal dan keperluan, menjadi hal yang vital untuk banyak situasi yang membutuhkan suara FM, baik yg vintage atau dari planet lain.

Ini Obsesi yang kedua: FM synth dengan environment sound design dan sequencing/recording yang paling yahud.

Yah jd begitulah ceritanya, jd panjang 😀 maklum banyak faktor sentimentilnya emang si Mpok ALive dan operatornya ini.

yang pasti buat saya Operator itu, the best for: Old and New!

Met tahun baru 2012 temen2 semuanyaaaaa….

semangat baru, resolusi baru dan ditunggu trak barunya yaaa!

Ableton Operator (1of 2)

operator

FM Synthesizer Ableton yg Old & New

(Part 1 of 2)
http://www.ableton.com/operator

Buat ane, Operator itu sangat asik, bukan cuma sebagai synthesizer FM, tp khususnya merupakan Obsesi yang akhirnya terpenuhi.

Kisahnya pertama dimulai dari kibor jadul yang namanya DX7, salah satu kibor best selling sepanjang masa yang menampilkan FM synthesis dengan 6 operator. Dimana suara FM ini bisa menghasilkan suara2 yang sulit dan bahkan tidak bisa dihasilkan dengan Analog synthesizer. Diantaranya suara Electric Piano yg khas, Bell hingga FM bass dan Lead, hingga ke suara perkusi. Suara Drum dari FM synthesizer merupakan salah satu kesukaan pribadi.

dx7

 

Waktu itu kibor ini sangat mahal dan hanya milik para kibordis elit atau yg kebanyakan duit dan FM synthesis merupakan barang mewah yang tidak terjangkau oleh kebanyakan orang. Lagipula editingnya terbilang lebih sulit ketimbang analog synthesizer yang banyak tombol dan knobnya. Semua hanya diedit melalui layar lcd 2 baris dan tombol2 digital. Synthesizer ini hanya 1 part dan tidak multitimbral.

Tidak lama kemudian lahir DX7II yang merupakan sequel dari DX7 ori yang bisa dilayer dan split, atau memiliki 2 part multitimbral. Tapi banyak para pengguna DX7, lebih menyukai yang ori..karena suaranya yg lebih berkarakter. Hal ini disebabkan karena converternya masih 12 bit, sehingga meski lebih noise tp dianggap oleh sebagian orang paling asik suaranya. Meski sebagian orang lebih suka sequelnya yg udah 16 bit converternya.

Nggak lama kemudian, keluar versi budget dari DX yang cuma menggunakan 4 operator yg namanya TX81Z n terkenal dengan suara Bass Latelynya. Suara dari modul ini jg seringkali diminati karena converternya yg suaranya dirty. Begitu jg dengan modul FB01 yang sangat populer dikalangan musisi chiptune. Khususnya karena kedua modul ini bisa memainkan 8 part multitimbral, jd bagi purist..bisa membuat sebuah komposisi lagu yg full menggunakan hardware FM synthesis!

Nah sampe disini dulu, ane bakal cerita kaitannya dengan Operator!

Ableton_Operator

Operator merupakan FM synthesizer modern yang sangat terintegrasi dengan Ableton Live. Yg fokus bukan hanya pada banyaknya parameter synthesis, namun terlebih pada kualitas suara yang “Old and New” alias, bisa modern bisa juga jadul. Khususnya karena pada bagian oscillatornya terdapat sine4bit dan sine8bit yang sangat cocok buat jenis musik chiptune. Perlu ditekankan bahwa prioritas dari Operator adalah “Kualitas Suara”, yg musikal dan bisa diaplikasikan pada banyak situasi dan berbagai applikasi.

Bahkan Operator juga memiliki fitur antialiasing untuk suara FM jenis modern, namun bila fitur ini dimatikan..suara FM jadul bisa dihasilkan!

Untuk type suara seperti DX, Synclavier dan PPG, aliasing justru membuat suara yg lebih authentic. Bahkan parameter aliasing ini bisa dimainkan secara live, sehingga unsur “nasty” dari FM kini bisa menjadi playable sesuai dengan konteks dan ekspresi yg diinginkan. Misalnya: Suara DX7 dengan converter 8 bitnya pada intro, dilanjutkan dengan Suara FM mellow yg jernih pada part selanjutnya, secara Live. Mengenai converter jadul, tinggal tambahkan saturator dan redux, maka Operator bisa disimulasi menjadi synth DX kuno, bahkan lebih kuno lg dari FM synth di Sound Blaster jadul 😛

Nah, kalo dulu buat editing interfacenya minim..operator interfacenya sangat jelas, sederhana namun powerful. Juga bukan hanya 8 part..kita bisa membuat lagu dengan lebih banyak part dengan full FM synthesis!

Lalu bagaimana dengan 4 operator, dibandingkan dengan 6 operator di DX7? Memang masing2 memiliki kelebihan dan kekurangan masing2..tapi Operator memiliki Oscillator dengan berbagai jenis waveform seperti Saw, Square dan triangle..bahkan HAND DRAWING partials untuk additive wavetablenya! Yg tidak dimiliki oleh DX7. Sehingga 4 Oscillator yang dimiliki oleh Operator, tidak kalah powerful dengan 6 Operator yg ada di DX7. Bahkan dengan menggunakan 6 operator sekalipun, banyak suara Operator Live yg tidak bisa ditiru.

Ini adalah Obsesi pertama: FM synthesizer ajib yang suaranya gokil dan unik..bisa diajak jadul dan modern, powerful dan tidak terlalu sulit penggunaannya.

Robert Henke salah satu pemilik Ableton dan orang dibalik Operator, memiliki obsesi yang sangat kuat terhadap FM synthesis yg merupakan jenis synthesis yg paling ia sukai dan gunakan. Hasilnya adalah: OPERATOR!

Part 2